• 15

    Feb

    Detikku sayang Detikku belum bayar

    Update: Saat ini saya sudah bertemu pihak managemen detik, dan permasalahan sudah terselesaikan dengan baik :) Halo saya balik lagi, setelah kemarin say hi perpisahan! Baliknya saya kali ini khusus buat curhat. Sebenernya saya juga gak enak banget mau nulis tentang uneg-uneg kepada detik ini di blogini. Soalnya saya sudah menganggap detik lebih dari sekedar portal. Meski notabene saya hanya orang di luar detik, tapi kesempatan beberapa kali diundang ke moderator community meeting hingga diundang secara pribadi oleh bapak Budiono (pendiri detik) ke rumahnya, cukup membuat saya merasa detik mirip keluarga sen
    Read More
  • 29

    Nov

    Salam perpisahan (sementara)

    Saya pernah menyebutkan bahwa saya mengelola beberapa blog dan web sekaligus. Salah satunya blog suamimalas.blogdetik.com ini. Semula blog ini saya peruntukan bagi kehidupan personal sehari-hari sekaligus juga memuat beberapa aktivitas ngeblog yang arahnya ke menghasilkan uang. Namun kemudian salah satu domain (beralamatkan www.anakkrim.info) yang saya kelola tidak berjalan sebagaimana mestinya. Akhirnya domain tersebut saya gunakan juga sebagai blog personal. Sejak itu blog suamimalas.blogdetik.com ini saya usahakan khusus memuat teknik ngeblog dan sejenisnyanya, sementara aktivitas sehari-hari saya pindahkan ke blo...
    Read More
  • 12

    Oct

    Blogger yang itu, gak banget deh!

    Ada beberapa blogger yang kesannya gak banget. Dan ini sama sekali gak berhubungan dengan newbie atau masternya sang blogger. Ada yang sudah tahunan ngeblog, tapi tetap saja melakukan hal yang masuk kategori gak banget. Makanya biar lebih asyik, yuk kita hindari melakukan hal macam begini. Komen pertamax Ini udah jaman dulu banget. Apalagi kalau komen isinya cuma pertamax gan. Wah ini sih sudah gak keren lagi lah. Saya malah kenal beberapa blogger yang memasukan kata pertamax di setting black list komentarnya loh! Jadi pertamax udah abis yah! Link di kolom komentar Hadeuh…ini kesalahan paling standar banget! Untuk link ke blog itu sud...
    Read More
  • 29

    Sep

    Blogdetik Top 100

    Terakhir managemen group detik menyatakan jumlah blog di blogdetik sudah mencapai 40 ribu buah. Pertanyaan besarnya kemudian ada dibarisan manakah blog kamu, saya, kita sekarang? Apakah sudah termasuk blog yang dikunjungi banyak orang? Seleblog? Atau sekedar penggembira saja? Beberapa tahun lalu saya pernah membuat list serupa dengan menggunakan Rangking Alexa. Peringkat ini memberikan gambaran penyebaran share keseluruhan pengunjung blogdetik ke masing-masing subdomain. Waktu berubah, pengguna pun bertambah. Posisi peringkat ini berganti sedemikian rupa. Muka-muka lama yang jarang update tergeser secara pasti. Jadi siapa blogger yan...
    Read More
  • 20

    Sep

    cara ini untuk memaksa orang membaca tulisan kita!

    Sebuah posting blog bisa dibilang sukses kalau pengunjung membaca seluruh tulisan atau setidaknya memahami intinya. Problemnya, tidak mudah untuk melakukan ini. Banyak orang yang baca isi blog hanya secara sekilas dan kemudian pergi begitu saja. Lantas bagaimana supaya orang mau membaca habis seluruh tulisan kita? Ada dua cara! Pertama, buat tulisan yang bagus dan enak dibaca. Untuk penjabarannya bisa sangat panjang dan detail. Mulai dari membuat kalimat pengail yang baik, susunan urgensi yang baik, sampai pemilihan kata yang tepat. Rumit namun bisa dipelajari. Mungkin lain waktu kita bahas poin pertama ini. Kedua, seandai...
    Read More
  • 27

    Jul

    Anehnya header blogdetik

    Saya kaget waktu melihat blog ini dua minggu yang lalu. Sebab entah dari mana datangnya, tiba-tiba header di blog saya berubah menjadi gambar PNS, rumah mewah dan gambar kambing. Waktu itu saya mencoba menghubungi admin blogdetik. Salahnya, saya memang gak lewat jalur resmi. Semata karena gak tahu jalurnya kemana kalau mau mengirim screen shoot gambar (di halaman kontak blogdetik tidak memungkinkan ini). Kejadian lah om admin baru menengok blog saya beberapa jam kemudian. Dan konyolnya waktu ditengok blog saya sudah normal lagi. Saya pun pasrah dan berpikir semua sudah seperti sedia kala. Tibalah saya kembali menengok blog ini setelah sekian hari berselang. Saya pun kembali terkejut! Secara misterius gambar bapak-bapak PNS, rumah mewah berserta kambingnya kembali muncul. Mudah-mudahan
    Read More
  • 20

    Jun

    Pentingnya Pitch Blog

    Salah satu bahasan yang muncul pada acara training on sharing kemarin adalah soal pentingnya pitch dalam blog. Mungkin secara harafiah banyak yang belum paham arti pitch ini, namun sebenarnya beberapa blogger sudah menerapkannya secara benar. Jadi pitch adalah sebuah ide gagasan yang akan jadi dasar dari pengembangan isi sebuah blog. Pitch ini akan dijabarkan dalam judul blog, deskripsi, keterangan about me hingga nantinya posting-posting blog tersebut. Ide besar harus mudah dikenali, dirasakan dan disentuh oleh orang lain. Sehingga blog tersebut akan punya nilai jual baik dimata pembaca atau advertiser nantinya. Masih bingung? Mungkin akan lebih mudah jika kita membicarakannya dengan menggunakan contoh. Blog pertama yan
    Read More
  • 6

    Jun

    Training on sharing

    Entah istilah ini tepat atau tidak, tapi yang pasti kita mau adain acara training kecil yang dibantu dengan acara sharing anggotanya yang mau ikutan. Temanya sendiri seputar blogging. Berhubung ini pertemuan pertama, jadi yang dibahas secara menyeluruh dan akan di detailkan kemudian. Bertempat di: Apartemen Rajawali Menara Edelweiss, Jl. Rajawali Selatan No. 1B, Pademangan, Kemayoran ENT2309B Jakarta Pusat Hari: Minggu, 12 Juni 2011 Waktu: Start Pukul 11.00 WIB Berhubung tempat yang tidak terlalu besar, bisa kontak Steven Joel (0812 8229810/0877 888 59916) untuk konfirmasi kehadiran (gratis dan terbuka untuk umum) Berikut gambaran materi yang akan kita sharing sama-sama disana I. Kenapa harus ngeblog? II. Mengenal jenis platform blog Ken
    Read More
- Next

Author

Search

Recent Post