Blogdetik terpopuler!

6 Jan 2009

Penasaran gak siapa pemilik blog di blogdetik ini yang paling popular? Indikatornya memang banyak dan bisa diperdebatkan. Tapi salah satu rangking yang cukup dipercaya di dunia internet adalah milik alexa yang bukan band itu.

Saya masih ingat waktu awal dulu, menurut alexa, blog yang paling popular adalah milik maia estianti. Bahkan kepopulerannya mengalahkan halaman muka blogdetik itu sendiri. Tapi sekarang sudah ada yang berubah. Gimana cara ngeliatnya?

Ini saya kasih link yang langsung melihat, peringkat blog-blog di blogdetik. Buka linknya dan sort ke bawah untuk melihat listnya. Kemudian di paling bawah klik More blogdetik.com domains…untuk melihat hingga 100 domain. Top 100 itu sebagian masih diisi muka lama macam easy, anjari, paluhlimbuy dll. Termasuk juga maia yang kini terlempar diperingkat 30 sekian.

Tapi selain itu juga ada yang baru macam marvels, butetkertaredjasa, fanabis, lowongankerjapns, dll. Tapi semua sih saya melihat wajar. Mereka yang masuk ke top 100 ini rata-rata punya postingan yang enak dibaca dan perlu.

KECUALI!!! Yup ada kecuali, dan ini yang saya gak habis pikir. Koq bisa peringkat duanya diisi oleh ikangfawzi? Bukannya saya benci dengan ikang, tapi kalo diliat blognya cuma ada satu postingan. Bandingkan dengan milik Marissahaque yang blognya berisi postingan malah berada jauh di bawah Ikang.

Apa Ikang juga main trick nakal?

PS: Ini juga bukti bahwa kepopuleran pun harus dipelihara, termasuk juga di dunia maya. Kalau jarang update yah monggo siap-siap lengser macam mba maia.


TAGS


-

Author

Search

Recent Post