Link kamu di blogroll saya? Bayar dounk!

8 Feb 2011

Yup, ada satu lagi nih peluang buat dapetin duit lewat blog atau website kamu. Jadi ceritanya sekitar satu minggu yang lalu saya dihubungi oleh seseorang bernama julie dari sebuah situs melalui email. Menurutnya perusahaannya memiliki sejumlah klien dengan budget terbatas yang ingin beriklan lewat link di website tertentu. Dan Ia mengatakan tertarik untuk menaruh link klien-kliennya di website-website saya.

Saya pun diminta untuk mengirimkan alamat-alamat website saya untuk direview oleh mereka dan dinilai terutama berdasarkan rangking. Berikut harga yang diberikan oleh mereka:

PR0: $20 per year

PR1: $30 per year

PR2: $40 per year

PR3: $50 per year

PR4+ $65 per year

Nilainya kecil yah? Ya, itu sih relatif. Saya sendiri mengirimkan sejumlah website saya bahkan termasuk website yang sebenernya saya tidak diperuntukan untuk menjual link. Setelah beberapa hari dia membalas email dan mengatakan tertarik untuk menyewa space di beberapa blog dan website saya itu.

Prosesnya bagaimana? Setelah harga disepakati, saya taruh link klien mereka di blogroll, saya konfirmasi bahwa link sudah terpasang, dan saya pun sudah di bayar lewat paypal. Mudah banget khan? Apalagi link yang diberikan ke saya bukan link situs aneh-aneh macam judi atau pornografi. Khusus untuk kasus saya link yang minta ditaruh itu link perusahaan penyewaan mobil dan penjualan handphone berserta simcardnya (tapi situsnya luar negeri).

Gimana minat juga gak? Saya sendiri kurang paham gimana si julie ini bisa menemukan saya. Karena email yang digunakan untuk menghubungi saya bukanlah email yang biasa saya gunakan untuk berbisnis online. Tapi emang rejeki saya kali yah? :D

Anyway, kalau memang tertarik kunjungi ajah websitenya mereka di sini. Websitenya Cuma satu halaman doank? Iyah! Saya sudah beberapa kali dihubungi perusahaan-perusahaan broker kecil macam begini dan website mereka memang rata-rata demikian. Tapi yah yang penting kita dibayar dimuka toh :D Selamat mencoba!

PS: Saya coba ajuin yang pake subdomain, macam suamimalas.blogdetik.com ini tapi mereka gak tertarik. Jadi silahkan dicoba buat yang sudah punya domain sendiri.


TAGS


-

Author

Search

Recent Post