• 12

    Oct

    Blogger yang itu, gak banget deh!

    Ada beberapa blogger yang kesannya gak banget. Dan ini sama sekali gak berhubungan dengan newbie atau masternya sang blogger. Ada yang sudah tahunan ngeblog, tapi tetap saja melakukan hal yang masuk kategori gak banget. Makanya biar lebih asyik, yuk kita hindari melakukan hal macam begini. Komen pertamax Ini udah jaman dulu banget. Apalagi kalau komen isinya cuma pertamax gan. Wah ini sih sudah gak keren lagi lah. Saya malah kenal beberapa blogger yang memasukan kata pertamax di setting black list komentarnya loh! Jadi pertamax udah abis yah! Link di kolom komentar Hadeuh…ini kesalahan paling standar banget! Untuk link ke blog itu sudah ada kolomnya sendiri, dan bukan tempatnya untuk taruh link kita di kolom komentar. Apalagi linknya itu gak pake code a href= , alias langsung ajah
    Read More
  • 20

    Sep

    cara ini untuk memaksa orang membaca tulisan kita!

    Sebuah posting blog bisa dibilang sukses kalau pengunjung membaca seluruh tulisan atau setidaknya memahami intinya. Problemnya, tidak mudah untuk melakukan ini. Banyak orang yang baca isi blog hanya secara sekilas dan kemudian pergi begitu saja. Lantas bagaimana supaya orang mau membaca habis seluruh tulisan kita? Ada dua cara! Pertama, buat tulisan yang bagus dan enak dibaca. Untuk penjabarannya bisa sangat panjang dan detail. Mulai dari membuat kalimat pengail yang baik, susunan urgensi yang baik, sampai pemilihan kata yang tepat. Rumit namun bisa dipelajari. Mungkin lain waktu kita bahas poin pertama ini. Kedua, seandainya kemampuan menulis kita agak ngepas (kayak saya ini), maka poin nomor dua ini bisa digunakan. Caranya adalah dengan membuat pointers, daftar atau bisa juga disebut l
    Read More
  • 20

    Jun

    Pentingnya Pitch Blog

    Salah satu bahasan yang muncul pada acara training on sharing kemarin adalah soal pentingnya pitch dalam blog. Mungkin secara harafiah banyak yang belum paham arti pitch ini, namun sebenarnya beberapa blogger sudah menerapkannya secara benar. Jadi pitch adalah sebuah ide gagasan yang akan jadi dasar dari pengembangan isi sebuah blog. Pitch ini akan dijabarkan dalam judul blog, deskripsi, keterangan about me hingga nantinya posting-posting blog tersebut. Ide besar harus mudah dikenali, dirasakan dan disentuh oleh orang lain. Sehingga blog tersebut akan punya nilai jual baik dimata pembaca atau advertiser nantinya. Masih bingung? Mungkin akan lebih mudah jika kita membicarakannya dengan menggunakan contoh. Blog pertama yang waktu itu kita jadikan contoh adalah blog milik erfano. Coba baya
    Read More
  • 6

    Jun

    Training on sharing

    Entah istilah ini tepat atau tidak, tapi yang pasti kita mau adain acara training kecil yang dibantu dengan acara sharing anggotanya yang mau ikutan. Temanya sendiri seputar blogging. Berhubung ini pertemuan pertama, jadi yang dibahas secara menyeluruh dan akan di detailkan kemudian. Bertempat di: Apartemen Rajawali Menara Edelweiss, Jl. Rajawali Selatan No. 1B, Pademangan, Kemayoran ENT2309B Jakarta Pusat Hari: Minggu, 12 Juni 2011 Waktu: Start Pukul 11.00 WIB Berhubung tempat yang tidak terlalu besar, bisa kontak Steven Joel (0812 8229810/0877 888 59916) untuk konfirmasi kehadiran (gratis dan terbuka untuk umum) Berikut gambaran materi yang akan kita sharing sama-sama disana I. Kenapa harus ngeblog? II. Mengenal jenis platform blog Kenapa harus wordpress? Bagaimana menulis Tilte b
    Read More
  • 23

    Mar

    Kalau mau bikin tulisan copyright!

    Mumpung lagi pada rame ngomongin copyright, saya mau nebeng bikin tutorialnya (padahal gak ada hubungannya dengan kasus yang lagi rame). Anyway, coba deh temen-temen copy isi postingan ini. Terus paste ke mana saja, word, notepad atau form untuk new posting di wordpress. Sudah? Perhatikan di bagian bawah posting saya yang di copy itu, pasti tertera tulisan macam begini: Copyright Kalau mau bikin tulisan copyright! | Suami malas http://….. Tulisan itu akan muncul jika postingan saya yang manapun di copy oleh orang lain. Jadi kita gak perlu repot lagi mengingatkan orang untuk menyertakan sumbernya jika tulisan kita di copy paste. Khan udah otomatis muncul. Terus gimana bikinnya? Gampang, kunjungi tynt.com. Bikin account disana. Kemudian di bagian setup klik cuztomize Attribution. In
    Read More
  • 2

    Mar

    Dblogger itu bukan (otomatis) blogger detik

    Okay, sebelum memulai tulisan yang kemungkinan panjang ini, saya cuma mau menegaskan kalau niat saya posting bukan untuk menambah huru-hara yang sedang terjadi. Jujur saya berniat mendinginkan suasana, mudah-mudahan niatan ini sampai kepada pihak yang berkepentingan. Pertanyaan yang muncul pertama, kenapa sih sering terjadi konflik di Dblogger? Jadi begini ceritanya, awal tercetusnya, dblogger itu dibentuk untuk mewadahi mereka yang ngeblog di blogdetik. Oleh para penggagasnya, setiap yang ngeblog di blogdetik itu dblogger. Begitu deh kira-kiranya. So, kebayang gak? Suka tidak suka, mau tidak mau mereka yang ngeblog di blogdetik itu adalah dblogger. Kejadiannya apa? Semua merasa berhak dengan dblogger dan semua kegiatan dblogger harus diinformasikan ke semua dan harus mewadahi semuanya. I
    Read More
  • 4

    Jan

    Ini loh alamat blognya!

    Read More
  • 22

    Jun

    Apa yang dilakukan pengunjung di blog kita?

    Selama ini kita sibuk bicara soal mendatangkan pengunjung. Nah, sebenarnya hal yang tidak kalah pentingnya adalah mengetahui apa yang dilakukan pengunjung di blog kita. Berapa lama dia di blog kita, Dari halaman mana mereka masuk, dari halaman mana mereka keluar, tempat mana yang paling banyak diklik, dll. Metode yang bisa mengungkap perilaku pengunjung (visitor) itu disebut dengan web analytics. Saya pribadi biasa menggunakan google web analytics untuk meriset perilaku pengunjung ini. Cuma karena detail web analytics ini banyak banget, jadi gak bisa dijelaskan dalam satu postingan. Ini saya coba kasih contoh salah satu fungsi webanalytics, perhatikan gambar di bawah, yang saya ambil dari tempat jual kaos online saya. Gambar apa itu di atas? Jadi gini, laporan itu menunjukan dari seki
    Read More
- Next

Author

Search

Recent Post