• 15

    Feb

    Detikku sayang Detikku belum bayar

    Update: Saat ini saya sudah bertemu pihak managemen detik, dan permasalahan sudah terselesaikan dengan baik :) Halo saya balik lagi, setelah kemarin say hi perpisahan! Baliknya saya kali ini khusus buat curhat. Sebenernya saya juga gak enak banget mau nulis tentang uneg-uneg kepada detik ini di blogini. Soalnya saya sudah menganggap detik lebih dari sekedar portal. Meski notabene saya hanya orang di luar detik, tapi kesempatan beberapa kali diundang ke moderator community meeting hingga diundang secara pribadi oleh bapak Budiono (pendiri detik) ke rumahnya, cukup membuat saya merasa detik mirip keluarga sendiri. Tapi ya jujur ada perasaan gemes yang bikin saya akhirnya nulis cerita di bawah ini (yang sebelumnya udah saya sampaikan juga melalui surat pembaca detik tapi gak pernah tayang) J
    Read More
  • 7

    Apr

    Posting seharga 1 juta rupiah itu

    Sejak saya memutuskan untuk cari uang online, saya tidak pernah menggunakan layanan lokal. Kalau hanya sekedar daftar saya memang beberapa kali mencobanya. Mulai dari Pay per click, afiliasi sampai program pay per post. Tapi tidak ada yang berhasil menarik minat saya untuk menekuninya. Penyebabnya lebih karena kualitas. Pertama kualitas pembayarannya. Ambil contoh sebuah layanan pay per post lokal, pernah menawarkan job review senilai 10 ribu bahkan ada yang 5 ribu rupiah. Wew, bukannya bermaksud sombong, tapi jelas nilai ini jauh di bawah standar luar negeri yang minimal memberikan job 10 100 dollar. Belum lagi dilihat dari kualitas advertiser alias pengiklannya. Beberapa layanan lokal yang saya temui, disokong oleh pengiklan yang kurang sreg dan menurut saya gak keren kalau di taruh di
    Read More
  • 8

    Feb

    Link kamu di blogroll saya? Bayar dounk!

    Yup, ada satu lagi nih peluang buat dapetin duit lewat blog atau website kamu. Jadi ceritanya sekitar satu minggu yang lalu saya dihubungi oleh seseorang bernama julie dari sebuah situs melalui email. Menurutnya perusahaannya memiliki sejumlah klien dengan budget terbatas yang ingin beriklan lewat link di website tertentu. Dan Ia mengatakan tertarik untuk menaruh link klien-kliennya di website-website saya. Saya pun diminta untuk mengirimkan alamat-alamat website saya untuk direview oleh mereka dan dinilai terutama berdasarkan rangking. Berikut harga yang diberikan oleh mereka: PR0: $20 per year PR1: $30 per year PR2: $40 per year PR3: $50 per year PR4+ $65 per year Nilainya kecil yah? Ya, itu sih relatif. Saya sendiri mengirimkan sejumlah website saya bahkan termasuk website yang sebener
    Read More
  • 4

    Jan

    Mau baca posting ini? Bayar dulu dong!

    Coba bayangkan gimana rasanya jika orang lain rela membayar sejumlah uang hanya untuk membaca posting di blog kita. Memangnya bisa? Bisa dounk, ini yang biasa dikenal dengan freemium. Layanan macam begini sudah lumayan populer untuk situs-situs services di luar sana. Dan bukan Cuma situs biasa saja, karena bentuk blog pun banyak yang menerapkan konsep ini dan berhasil. Biasanya dalam situs atau blog itu akan ada content yang menarik sebagai menu pembuka, dan disamping itu di sediakan pula konten versi berbayar. Contoh paling baru adalah miliknya Kevin Rose founder Digg.com itu. Ia meluncurkan layanan bernama foundation, dimana orang membayar $3,99 untuk berlangganan postingnya. Sebetulnya apa yang membuat orang rela membayar untuk sekedar membaca blog atau menonton video blog orang lain i
    Read More
  • 15

    Nov

    Tambahan penghasilan dari gambar di blog!

    Buat mereka yang udah biasa memonetize blognya alias nyari duit lewat iklan di blognya pasti udah terbiasa dengan iklan-iklan yang makan tempat, baik itu teks maupun gambar. Seperti google adsense atau chikita yang mengharuskan kita buka lapak sekian pixel di blog kita untuk bisa menampilkan iklan mereka. Bagaimana seandainya kita gak mau tampilan blog kita terganggu dengan pemandangan iklan model begitu? Kita bisa coba program iklan di dalam tulisan macaminfolinks yang bisa ditengok disini . Program iklan ini mengkonversi tulisan kita menjadi sebuah link iklan. Setiap satu link diklik kita akan dapet duit. Tapi toh beberapa juga kurang sreg dengan model begini. Pasalnya kadang beberapa blogger gak mau pengunjungnya keliru antara link yang betulan dia bikin dengan link iklan. Nah, ada lag
    Read More
  • 16

    Jul

    Ada yang mau menyusul Sri Mulyani?

    Buat temen-temen yang doyan berkomunikasi lewat dunia online dan punya skill yang mumpuni dibidang optimasi, web analytics serta getol kutak-katik social media macam facebook dan twitter mungkin saatnya untuk bergabung dengan Sri Mulyani. Pasalnya, World Bank alias bank dunia saat ini sedang membuka lowongan pekerjaan dengan posisi Online communications officer untuk kawasan Indonesia. Tugas utamanya mengoptimasi strategi komunikasi website Bank Dunia. Tentunya ini cocok buat mereka yang biasa menggunakan tools web analytics, traffic measurment dan social media. Namanya bank dunia, kemampuan bahasa Inggris jelas jadi salah satu syarat utamanya. Dan berhubung ini untuk posisi communications, pengalaman dibidang jurnalistik masuk dalam pertimbangan juga. Gimana ada yang tertarik? Tengok a
    Read More
  • 18

    Sep

    Google adsense masih ada?

    Kalau ngobrol seputar bisnis online pasti tak bisa lepas dari google adsense. Dan Kalau yang sudah main google adsense dari jaman dulu pastinya merasakan menurunnya penghasilan dari iklan satu ini. Mulai dari menurunnya jumlah dollar per clicknya sampai menurunnya jumlah pengunjung yang mengklik iklannya Saya sendiri punya blog yang tadinya punya performa lumayan baik dalam menghasilkan dollar lewat adsense. Namun setelah seputar tiga tahun berselang penghasilannya mulai semakin menurun. Hingga terakhir paling cuma bisa dapat satu dollar per bulan. Saya sendiri memang kurang mengurusnya lagi. Pasalnya nama domainnya gardino.info, siapapun tahu kalau domain yang berakhiran .info kurang disenangi sama mesin pencari macam google. Mau dijual pun sulit bener lakunya. Karena untuk bisnis kurang
    Read More
  • 29

    Jul

    Alternatif cari uang lewat blog

    Setelah kemarin liburan panjang, kini saatnya kembali ke kehidupan normal. Kalau kemarin ngabisin duit sekarang kerja rodi lagi cari duit. Beberapa waktu lalu saya membeberkan cara mendapatkan $100 lewat blogdetik yang tentunya bisa juga diterapkan di blog-blog lain. Sekarang giliran beralih ke cara lainnya. Yaitu lewat affiliate marketing. Apa itu? Jadi affiliate marketing atau bisa kita sebut afiliasi itu secara pengertian hariafnya adalah sebuah metode dimana kita (sebagai blogger atau pemilik website) dibayar oleh pemilik produk tertentu untuk setiap pengunjung, subscriber atau pembeli yang kita datangkan. Mudahnya kita jadi salesnya produk tertentu deh. Gimana caranya? Biasanya para produsen produk-produk itu akan memberikan kita link atau kode-kode tertentu khusus untuk kita. Jadi
    Read More
- Next

Author

Search

Recent Post