• 22

    Jul

    Tulisan akhir dari $100 itu!

    Wuihhhakhirnya sampai juga di tulisan terakhir tentang $100 dari blogdetik itu. Kalau kemarin udah soal daftar sekarang kita berlanjut ke poses selanjutnya. C. Menerima job Dalam hal menerima job ini ada satu hal penting yang harus diingat. Yaitu, DIKERJAIN! Yup, namanya udah dapat job itu harus dikerjakan. Karena ini berpengaruh pada status anda dimata broker yang memberi pekejaan kalau terlalu banyak melewatkan job yang diberikan dipastikan kedepannya kita akan sepi job. Hal yang perlu diingat: 1. Setiap job punya waktu deadline (submit tulisan sesuai deadline) 2. Baca baik-baik permintaan mereka yang minta di review. (berapa banyak karakter atau kata yang diminta, bagaimana nada review yang diminta, full review, full kritik atau bernada normal alias advertorial) 3. Perhatikan jumlah l
    Read More
  • 16

    Jul

    Masih seputar si $100 itu

    Kamu mau tau tentang javahostindo web hosting indonesia Mumpung saya lagi agak rajin dikit, saya mau lanjutin soal postingan $100 kemarin. Jadi kemarin saya menulis tentang cara mempersiapkan blog (lebih tepatnya menaikan rangking dan pengunjung) untuk ikut program paid to review atau gampangnya program nge-blog dibayar. Nah, persiapan yang saya tulis kemarin sebenarnya bisa dilakukan sambil jalan setelah kita mendaftarkan diri ke para broker paid to review. Saya sendiri mendaftarkan blog suamimalas sebelum rangkingnya seperti sekarang. Tapi tentunya job yang diterima pun masih satu dua dan nilainya kecil. Tapi gak papa khan? Lantas gimana proses selanjutnya? (*jangan lupa siapin teh dan pisang goreng lagi, karena pembahasan akan panjang) B. Mendaftar ke broker paid to review Sebenarnya
    Read More
  • 13

    Jul

    $100 dari blogdetik itu

    Waduh nih tulisan udah ketunda berapa lama yah? Masih ingat donk saya pernah tulis tentang cara mendapatkan $100 dari blogdetik. Dan ketika itu saya menjanjikan akan memberi detail tentang cara mendapatkannya dalam sebuah postingan terpisah. Okay, sebelum memulai jangan terlalu kecewa yah kalau ternyata caranya itu biasa saja dan gak ada yang istimewa. Karena saya justru ingin menunjukan bahwa untuk bisa dapat seperti yang saya ceritakan itu gak perlu langkah yang terlalu ribet. Baiklah mari kita mulai. (ini bakalan panjang jadi jangan lupa siapin teh sama pisang goreng) A. Menyiapkan blog! Seperti informasi yang saya sebutkan sebelumnya, bahwa blog suamimalas.blogdetik.com ini mendapat banyak job setelah google page rangking-nya berubah menjadi 3, tentunya selain statusnya yang lain ju
    Read More
  • 30

    Jun

    Cara dapat $100 dari blogdetik!

    Setelah permintaan maaf saya kemarin diterima dengan sukses, kini saatnya untuk kembali ke postingan soal duit. Ketika saya menyatakan diri sebagai suami yang males dan cari duit lewat online, banyak teman-teman yang menanyakan blog-blog penghasil duit saya. Saya pun sudah pernah menulis alasan-alasan para blogger yang enggan mem-publish blog penghasil duitnya. Tapi sekarang saya bisa kasih contoh blog saya yang bisa menghasilkan duit. Blog apa itu? Ya, blog suamimalas ini! Karena bulan Juni ini blog suamimalas sudah bisa memperoleh lebih dari $100 hanya untuk bulan ini. Kenapa patokannya $100? Saya juga nggak tahu pasti tapi ukuran $100 ini biasanya dijadikan angka psikologis bahwa sebuah blog bisa menghasilkan uang. Darimana datangnya $100 itu? Saya pernah mengungkapkan beberapa cara
    Read More
  • 25

    Jun

    Akhirnya!

    Sudah setahun lebih saya ngeblog di blogdetik ini. Sudah selama itu pula saya merasa bahwa hal yang saya nantikan itu akan datang. Dari hari ke hari rasanya semakin dekat. Dan kenyataan itupun akhirnya datang! Yup huehehe, jumlah komentar spam akhinya melewati jumlah komen yang di approved. Terus terang akhir-akhir ini serangan spammer ke blog ini kayaknya makin parah aja. Dan sayangnya plugin spam karma 2 (yang sudah tidak dikembangkan lagi oleh penciptanya) agak bermasalah dengan theme saya ini. Karena itu saya terpaksa mensortir satu per satu comment yang masuk. Termasuk comment spam yang jumlahnya makin aje gile itu. Sepertinya udah saatnya deh blogdtik cari solusi untuk hal ini. Sebab plugin spam karma 2 itu juga bermasalah di beberapa blog milik kawan. Kemarin juga saya baru bere
    Read More
  • 18

    Jun

    Capres pasang iklan di blog saya?

    Ada yang bingung kenapa tiba-tiba blog suamimalas ini dipenuhi dengan bahasa inggris yang acak kadut itu? Kalau yang sudah tahu latar belakang saya pastinya tahu ada apa gerangan dibalik serangan bahasa asing tersebut. Yup, postingan yang kemarin-kemarin itu adalah pesanan orang lain. Atau dengan kata lain adalah iklan. Ini bukan kali pertama blog suami malas mengandung iklan, tapi intensitas beberapa minggu belakangan ini memang lebih padat. Kenapa bisa begitu? Satu, saya memang lagi butuh duit. Yah, sebagai orang yang gak kerja dan cenderung males begini, penghasilan saya memang sangat tergantung dengan dunia online. Jadinya blog satu ini terpaksa dimanfaatkan juga secara maksimal. Kedua, peminat para pemasang iklan diblog ini mulai meningkat. Kenapa bisa meningkat? Karena rangking bl
    Read More
  • 11

    May

    Modal $1 dapat $100!

    Ada lombajavahostindo web hosting indonesia!Saya pernah pasang status macam begitu di YM! Kontan reaksi temen-temen saya beragam, beberapa langsung minta diajari caranya namun tak sedikit juga yang menuduh saya jagain lilin (emangnya main babi ngepet hasilnya bisa dollar ya??? Wkwkwk). Tapi yah, kejadian itu sebenarnya benar-benar terjadi pada saya. Karena ada blog saya yang disetup dengan modal $1 dan bisa menghasilkan $100 (modal itu diluar biaya koneksi tentunya). Cuma yang saya mau tulis disini bukan cara mendapatkan untung itu (soalnya kalau gak nyampe untung segitu saya nanti dibilang bohong, padahal keuntungan itu didapat melalui banyak faktor yang mempengaruhi). Tapi yang saya tulis ini sesuatu yang lebih sederhana. Beberapa teman menyatakan diri ingin punya blog dengan alamat se
    Read More
  • 30

    Apr

    Efek krisis itu sudah mulai membaik!

    Apanya yang membaik? Yah paling tidak disektor bisnis online khususnya untuk paid review. Memang waktu awal kemarin bisnis ngeblog dibayar sempat kena dampak luar biasa dari krisis yang ada di paman sam sana. Order tiba-tiba raib dari para broker. Kalaupun ada nilainya tak lebih dari $3-$5 per ordernya. Tapi toh sepertinya kondisi ini sudah kembali menemukan titik terang. Walaupun belum seperti pada masa kejayaan di tahun 2007-2008 kemarin, namun sejumlah opportunity mulai hadir kembali di situs-situs para broker itu. Dan nilainya juga udah mulai bikin ngiler. Contohnya bisa dilihat di screenshot di bawah ini: sponsoredreview Meski begitu mbah gugel yang memang terkenal benci sama posting berbayar itu sepertinya makin mengetatkan pengawasannya. Sementara seperti kita tahu peringkat goo
    Read More

Author

Search

Recent Post