• 15

    Feb

    Detikku sayang Detikku belum bayar

    Update: Saat ini saya sudah bertemu pihak managemen detik, dan permasalahan sudah terselesaikan dengan baik :) Halo saya balik lagi, setelah kemarin say hi perpisahan! Baliknya saya kali ini khusus buat curhat. Sebenernya saya juga gak enak banget mau nulis tentang uneg-uneg kepada detik ini di blogini. Soalnya saya sudah menganggap detik lebih dari sekedar portal. Meski notabene saya hanya orang di luar detik, tapi kesempatan beberapa kali diundang ke moderator community meeting hingga diundang secara pribadi oleh bapak Budiono (pendiri detik) ke rumahnya, cukup membuat saya merasa detik mirip keluarga sendiri. Tapi ya jujur ada perasaan gemes yang bikin saya akhirnya nulis cerita di bawah ini (yang sebelumnya udah saya sampaikan juga melalui surat pembaca detik tapi gak pernah tayang) J
    Read More
  • 29

    Nov

    Salam perpisahan (sementara)

    Saya pernah menyebutkan bahwa saya mengelola beberapa blog dan web sekaligus. Salah satunya blog suamimalas.blogdetik.com ini. Semula blog ini saya peruntukan bagi kehidupan personal sehari-hari sekaligus juga memuat beberapa aktivitas ngeblog yang arahnya ke menghasilkan uang. Namun kemudian salah satu domain (beralamatkan www.anakkrim.info) yang saya kelola tidak berjalan sebagaimana mestinya. Akhirnya domain tersebut saya gunakan juga sebagai blog personal. Sejak itu blog suamimalas.blogdetik.com ini saya usahakan khusus memuat teknik ngeblog dan sejenisnyanya, sementara aktivitas sehari-hari saya pindahkan ke blog www.anakkrim.info. Nah, belakangan ternyata aktivitas mengerjakan proyek web itu dan ini, anu dan sana makin memadat. Akibatnya dua blog ini malah jadi terbengkalai alias
    Read More
  • 12

    Oct

    Blogger yang itu, gak banget deh!

    Ada beberapa blogger yang kesannya gak banget. Dan ini sama sekali gak berhubungan dengan newbie atau masternya sang blogger. Ada yang sudah tahunan ngeblog, tapi tetap saja melakukan hal yang masuk kategori gak banget. Makanya biar lebih asyik, yuk kita hindari melakukan hal macam begini. Komen pertamax Ini udah jaman dulu banget. Apalagi kalau komen isinya cuma pertamax gan. Wah ini sih sudah gak keren lagi lah. Saya malah kenal beberapa blogger yang memasukan kata pertamax di setting black list komentarnya loh! Jadi pertamax udah abis yah! Link di kolom komentar Hadeuh…ini kesalahan paling standar banget! Untuk link ke blog itu sudah ada kolomnya sendiri, dan bukan tempatnya untuk taruh link kita di kolom komentar. Apalagi linknya itu gak pake code a href= , alias langsung ajah
    Read More
  • 29

    Sep

    Blogdetik Top 100

    Terakhir managemen group detik menyatakan jumlah blog di blogdetik sudah mencapai 40 ribu buah. Pertanyaan besarnya kemudian ada dibarisan manakah blog kamu, saya, kita sekarang? Apakah sudah termasuk blog yang dikunjungi banyak orang? Seleblog? Atau sekedar penggembira saja? Beberapa tahun lalu saya pernah membuat list serupa dengan menggunakan Rangking Alexa. Peringkat ini memberikan gambaran penyebaran share keseluruhan pengunjung blogdetik ke masing-masing subdomain. Waktu berubah, pengguna pun bertambah. Posisi peringkat ini berganti sedemikian rupa. Muka-muka lama yang jarang update tergeser secara pasti. Jadi siapa blogger yang jumlah visitor dan page viewnya paling tinggi berdasarkan Alexa? Ini dia 5 peringkat teratasnya: hhanburberry.blogdetik.com (1.45%) radenbeletz.blogd
    Read More
  • 20

    Sep

    cara ini untuk memaksa orang membaca tulisan kita!

    Sebuah posting blog bisa dibilang sukses kalau pengunjung membaca seluruh tulisan atau setidaknya memahami intinya. Problemnya, tidak mudah untuk melakukan ini. Banyak orang yang baca isi blog hanya secara sekilas dan kemudian pergi begitu saja. Lantas bagaimana supaya orang mau membaca habis seluruh tulisan kita? Ada dua cara! Pertama, buat tulisan yang bagus dan enak dibaca. Untuk penjabarannya bisa sangat panjang dan detail. Mulai dari membuat kalimat pengail yang baik, susunan urgensi yang baik, sampai pemilihan kata yang tepat. Rumit namun bisa dipelajari. Mungkin lain waktu kita bahas poin pertama ini. Kedua, seandainya kemampuan menulis kita agak ngepas (kayak saya ini), maka poin nomor dua ini bisa digunakan. Caranya adalah dengan membuat pointers, daftar atau bisa juga disebut l
    Read More
  • 31

    May

    Militansi blogger detik!

    Berapa banyak orang yang ditato Suzuki atau Yamaha ditangannya? Rasanya sulit mencarinya. Tapi bayangkan banyaknya orang yang ditato Harley Davison di lengannya. Kalimat itu saya dapat jauh ketika dulu saya masih jadi wartawan dan berkesempatan mewawancarai Manager Marketing Harley Davidson. Menurutnya Harley sebagai merek sudah berstatus lebih dibandingkan dengan merek motor lain. Begitu juga ketika saya bekerja di AMD, sebuah merek prosesor komputer. Berbeda dengan pesaingannya intel yang notabene lebih raksasa dengan volume penjualan dan budget marketing 10 kali lipat, AMD bisa dibilang davidnya bisnis prosesor. Tapi dengan dana minim, setiap saya seminar ke daerah selalu saja datang pengguna AMD yang membantu dengan cuma-cuma mulai dari sekedar angkat kursi, pasangin banner, bantu pro
    Read More
-

Author

Search

Recent Post