• 11

    Nov

    Blogdetik disusupi google!

    Sudah lama sekali saya tidak menengok blog tercinta ini. Dan ini pun sebetulnya saya cuma sekedar iseng sekelebatan (apa bahasa indonesianya sekelebatan?) mampir disini. Tapi toh saya tergeletik untuk bikin post di sini! Penyebabnya karena begitu saya buka blog ini ternyata di admin bar bagian atas saya melihat link-link yang begitu saya kenal!Yup, tak lain dan tak bukan blogdetik kini dihiasi dengan google adsense. Itu loh program iklan per klik yang disediakan oleh google. Memang rasanya wajar kalau blogdetik mencoba bertahan dengan mengandalkan pemasukan dari iklan yang satu ini. Tapi toh tadinya saya berharap lebih dari blogdetik. Saya mengharapkan adanya terobosan-terobosan mutakhir dalam hal menguangkan blog alias monetize. Seperti kita tahu kalau soal google adsense, dari dulu si
    Read More
  • 1

    Jul

    Ini loh, 30 blogger berpenghasilan terbesar!

    Sebelum melanjutkan postingan soal webanalyitic kemarin, ini saya ada info menarik nih soal pendapatan per bulan para blogger-blogger top! Sejumlah list yang ada ini semuanya adalah blog. Walaupun di dalamnya ada beberapa blog (macam tech crunch) yang tidak lagi di kelola sendirian. Tapi sudah seperti sebuah perusahaan media massa sendiri, yang punya CEO, Redaktur, jurnalis, dll. Tapi toh yang paling penting, list ini menggambarkan sebesar apa sebuah blog bisa menghasil jikakita mem-push penghasilannya kalau dikelola dengan benar. Blog yang biasa saya baca ada juga tuh di bawah seperti tech crunch, problogger, johnchow dan shoemoney. Pertanyaan besarnya, blogger Indonesia ada yang masuk daftar itu? Disitu sih gak ada, tapi konon kabarnya beberapa blogger Indonesia kalau mau buka-bukaan so
    Read More
  • 26

    May

    Ini loh alasan orang keberatan dengan facebook!

    Okay, postingan saya lagi-lagi terinspirasi dari tulisan orang lain. Kali ini tulisannya fanabis yang tiap hari nangkring di halaman depan itu. Blogger yang biasa disapa dengan inisial KW ini membahas soal fenomena gerakan untuk menutup account facebook. Loh ada toh gerakan itu? Ada! Penyebabnya menurut orang-orang yang menggagas gerakan itu karena facebook sudah melanggar hak privacy mereka. Urusan mereka yang sangat pribadi diumbar oleh facebook ke khalayak umum. Namun sebaliknya muncul antipati dari berbagai kalangan (mungkin termasuk mas KW) yang menuding, orang-orang yang mengajak menutup facebook itu tidak siap dengan dunia internet yang tanpa batas. Dan orang yang keberatan itu tidak tahu cara men-setting privacy facebook. Tapi apa betul demikian? Nah, makanya ini saya mau cerita
    Read More
  • 23

    May

    Benarkah trend blog sudah mati?

    Postingan kali ini terinspirasi dari tulisan eyang tentang blog sebagai nisan kehidupan. Di sana disinggung sedikit tentang dunia blogging yang mulai ditinggalkan orang-orang. Sewaktu pertemuan detik comunity kemarin saya juga sempat ditanya oleh sebagian kawan mengenai penyebab mulai ditinggalkannya trend blogging dan bagaimana menyikapinya. Sebenarnya kekhawatiran ini berawal dari pesta blogger tahun 2009 yang diadakan pada 24 oktober lalu. Konon (saya tidak hadir) di sana terjadi obrolan-obrolan ringan tentang menurunnya trend blogging ini. Social media macam facebook, twitter dituding sebagai penyebabnya. Indikasi paling nyata adalah dengan ditinggalkannya blog-blog besar oleh pemiliknya, yang beralih pada social media tadi. Saya sendiri sampai sekarang masih menantikan come back-nya
    Read More
  • 10

    May

    Bagaimana hasil moderator meeting Detik.com? Menyenangkan!

    Kemarin itu saya diundang untuk hadir dalam moderator meeting detik community di marbela anyer resort. Buat yang belum tahu, ini acara berkumpulnya perwakilan dari pengguna kanal-kanal komunitas detik seperti tanyasaja.com, forum detik inet, detik forum dan terakhir blogdetik. Lantas apa yang dimaksud moderator? Nah, kalau dikomunitas lain moderator adalah para pengguna yang diberi kuasa lebih untuk mengawasi isi dari masing-masing kanal. Sementara kondisi berbeda ditemui di blogdetik, dimana usernya praktis sama antara satu dan yang lainnya.Karena itu wakil blogdetik yang diundang ke acara ini adalah ikon-ikon blogdetik yang menjadi influencer alias memberi pengaruh besar terhadap gerakan go blog-nya detik.com (beruntungnya saya bisa ketemu orang-orang ini). Siapa saja mereka? 1. Faja
    Read More
  • 7

    Dec

    Astaga.com lifestyle on the net

    Masih ikut kontes ngobrol seputar bisnis online? Saya nggak! HuehehePosisi pun sudah mental jauh banget. Semula masih bisa menduduki tempat kedua di halaman pertama. Sekarang dihalaman kedua pun sudah gak kelihatan. Terus terang memang optimasinya sudah saya berhentikan. Kenapa? Karena setelah dua hari memutuskan ikut, ternyata saya nemu kontes yang lain (korban inkonsistensi diri sendiri :D). Masih seputar urusan SEO. Kali ini yang mengadakan astaga.com. Itu loh yang dulu pernah menjadi portal terbesar di Indonesia. Tentunya buat yang udah lama kenal dunia online, pastinya tahu tentang astaga. Dan semua juga masih ingat bagaimana website yang bermodal besar itu akhirnya ikut tenggelam bersama kejatuhan bisnis .com. Tapi beberapa hari kebelekang kemarin saya menemukan bahwa mereka hendak
    Read More
  • 21

    Nov

    Peluang bisnis online itu luas!

    Sering kali ketika ngobrol seputar bisnis online dengan kawan atau keluarga, saya mendapatkan pertanyaan mengenai keputusan untuk mencari duit online dan meninggalkan dunia kerja. Kalau tiba-tiba suatu hari jualan lo gak ada yang beli gimana? Khan ada review, jawab saya. Terus kalau kamu ndak dapat job dari bisnis review lagi? Khan masih ada tabungan google adsense. Kalau di banned dari adsense? Khan masih bisa jualan link. Dan pertanyaan lain yang serupa di seputar itu! Saya sendiri tidak mau sombong dan menyatakan diri pasti bisa hidup dari bisnis di dunia maya ini. Tapi sesungguhnya memang masih banyak kawan yang terlalu sempit melihat peluang di dunia online. Ada yang melihat sebatas review, sebatas affiliate, sebatas adsense, dll. Padahal sesungguhnya peluangnya jauh melebihi itu. K
    Read More
  • 16

    Nov

    ngobrol seputar bisnis online

    Kontes baru bertajuk ngobrol seputar bisnis online digagas sama mas hengky. Bagian paling lucu dari acara satu ini adalah sebuah kenyataan bahwa si penyelenggranya tidak menyukai segala jenis lomba-lomba. Tapi khusus untuk ulang tahun katanya ada pengecualian Buat saya sendiri ada hal yang menarik untuk ngobrol seputar bisnis online ini. Apa itu? Penyelenggaranya mengharuskan untuk memasang tautan ke artikelnya. Itu berarti ada pengetahuan baru yang bisa di dapat. Bisa kah kita mengalahkan artikel yang mendapat backlink dari sekian banyak artikel itu? Ini jadi pertanyaan besar yang ingin saya cari tahu jawabannya lewat eksperimen. Maklum karena saya penganut paham konten sudah mati di soal optimasi ini. Beberapa kali ngobrol di kopdar bersama kawan-kawan,saya selalu menyebut bahwa konten
    Read More

Author

Search

Recent Post