• 2

    Dec

    Foto mesra pasha dan acha

    Apa pula hubungannya foto mesra pasha dan acha dengan postingan kali ini? Sudah ikuti saja postingannya nanti juga ketemu penjelasannya. Yang pasti saat ini saya ingin menjelaskan tentang kode alt pada gambar yang kita taruh pada postingan. Banyak yang sering mengabaikan. Padahal fungsi ini juga mengandung potensi pengunjung. Apa sih yang dimaksud dengan kode alt? Kalau pengguna wordpress, kode alt itu bisa dengan mudah ditemukan pada kolom postingan gambar bagian description. Dulu saya cuek dan jarang mengisi kolom ini. Atau kalau pun diisi saya masukan tulisan asal-asalan. Tapi tahu gak kalau alt ini bisa juga mendatangkan pengunjung? Jadi search engine google itu khan punya fasilitas pencarian gambar. Nah, bobot paling besar jika google mencari gambar adalah dengan melihat fungsi a
    Read More
  • 26

    Nov

    Mendadak posting!

    Kemarin khan udah kita bahas soal arti serta fungsi dummy blog. Dan salah satu kendalanya adalah gimana caranya supaya dapat ide untuk update 120 posting di dummy blog secara kontinyu. Yang saya mau kasih tahu ini sudah sering koq dibahas di sejumlah blog. Om cosa aja pernah membahas soal ini. Jadi gimana caranya? Yah, copy paste ajah! Loh bukannya copy paste dibenci google? Bukannya kalau kita copy paste dan ketahuan google bakal dipenalti? Betul, makanya jangan sembarang copy paste. Gini loh caranya! Pertama, copy paste dari tempat yang halal! Ini penting nanti akan saya singgung kembali di posting berikutnya. Tempat halal tuh yang kayak gimana? Maksudnya, ambil artikel dari tempat yang memang menyediakan artikel untuk di copy paste. Tempatnya banyak koq, macam article city dan kawan-k
    Read More
  • 18

    Nov

    Blog dan main pingpong

    Sebelumnya maaf buat yang udah kasih comment tapi belum sempat dibales. Soalnya saya baru selesai ikut pameran Indocomtech di JCC selama lima hari. Jadi boro-boro ngeblog, buka komputer aja gak sempet. Anyway, saya perhatikan pengunjung blog ini koq jadi malah pada nungguin trick nakal yah? Kembali ke semangat semula yang hanya ingin memberi info miring (dan bukan mengajarkan), makanya saya gak mau terlalu detail ah soal ini. Kemarin saya khan menyinggung tentang rutinnya kita ngepost dan hubungannya dengan kedatangan bot google. Di situ saya jelaskan bahwa saya menggunakan blog yang serupa termasuk juga jumlah link yang masuk ke dua blog itu. Nah, kata kunci permainan miring kali ini sebenarnya ada di link masuk tadi. Bayangkan kondisinya jika kita post tidak rutin, jadi bot juga ogah-
    Read More
  • 10

    Nov

    Tak semuanya putih!

    Judulnya kenapa pula ini? Jadi gini, saya mau terus terang bahwa tidak semua cara yang saya jalankan dalam mencari duit online itu semuanya putih. Apa artinya putih? Yah monggo diterjemahkan sendiri. Sedikit banyak di blog saya ini juga sudah menyinggung cara-cara yang nakal. Seperti misalnya mengakali blogdetik dan membuat judul yang menarik. Nah, sebelumnya saya masukan trick macam begini di kategori belajar yuk! Tapi koq rasanya gak enak juga yah, kesannya ngajarin yang gak bener. Jadi sekarang saya coba buat kategori yang baru judulnya, trick nakal! Bukan untuk ditiru, cuma paling gak sekedar informasi saja bahwa gak selamanya pebisnis online itu jalannya lempeng! Buat yang sekarang, saya akan bahas soal mendapatkan blog yang sudah ber-PR bahkan juga sudah memiliki pengunjung. Sebaga
    Read More
  • 30

    Apr

    Cara curang dapet traffic dari blog detik (update)

    Masih ingat dengan trick mendapatkan traffic di blog detik yang saya ungkapkan sebelumnya? Disana saya menyebutkan bahwa untuk mendapatkan traffic atau jumlah pengunjung yang banyak salah satunya adalah dengan tampil dihalaman muka blog detik. Namun saya sendiri sempat ragu dengan hipotesa saya ini. Soalnya, hasil jalan-jalan ke tetangga sebelah di sebutkan bahwa Blog terpampang bkn jaminan Rating traffic tinggi Tapi toh hari ini saya kembali percaya diri dengan hipotesa saya. Apalagi setelah saya pelajari, blog-blog yang disebutkan di tetangga itu justru yang sering nangkring di halaman muka, berarti hipotesa saya terbukti dong. Apalagi setelah melihat hasil tracking pengunjung dari si ekor panjang. Hasilnya menunjukan, sewaktu blog saya nangkring di halaman muka blog detik, traffic yan
    Read More
  • 22

    Apr

    Judul Artikel Yang Mendatangkan Pengunjung (black hat)

    Sebenarnya untuk pengunjung di blog ini secara tidak sadar telah terkena efek dari trick judul posting atau artikel yang akan saya maksud di tulisan ini. Kenapa di judul artikel ini saya beri tanda kurung black hat? Karena cara ini tidak murni cara-cara halal bin baik, tapi juga sebenarnya tidak (terlalu) masuk dalam kategori black hat yang sebenarnya. Sebelum mulai, mari kita menengok tentang unsur psikologis pandangan mata manusia (Loh apa hubungannya dengan judul artikel? Yo wesss diikuti saja). Jadi secara general mata manusia memberikan informasi kepada otak sebagai pengolah data dengan kondisi sudah dikurang-kurangii. Kenapa? Karena untuk kecepatan mengolah data secara alamiah mata kita cenderung mengabaikan hal-hal yang sudah kita anggap rutin atau biasa. Coba perhatikan contoh di
    Read More
Prev -

Author

Search

Recent Post