• 29

    Sep

    Blogdetik Top 100

    Terakhir managemen group detik menyatakan jumlah blog di blogdetik sudah mencapai 40 ribu buah. Pertanyaan besarnya kemudian ada dibarisan manakah blog kamu, saya, kita sekarang? Apakah sudah termasuk blog yang dikunjungi banyak orang? Seleblog? Atau sekedar penggembira saja? Beberapa tahun lalu saya pernah membuat list serupa dengan menggunakan Rangking Alexa. Peringkat ini memberikan gambaran penyebaran share keseluruhan pengunjung blogdetik ke masing-masing subdomain. Waktu berubah, pengguna pun bertambah. Posisi peringkat ini berganti sedemikian rupa. Muka-muka lama yang jarang update tergeser secara pasti. Jadi siapa blogger yang jumlah visitor dan page viewnya paling tinggi berdasarkan Alexa? Ini dia 5 peringkat teratasnya: hhanburberry.blogdetik.com (1.45%) radenbeletz.blogd
    Read More
  • 31

    May

    Militansi blogger detik!

    Berapa banyak orang yang ditato Suzuki atau Yamaha ditangannya? Rasanya sulit mencarinya. Tapi bayangkan banyaknya orang yang ditato Harley Davison di lengannya. Kalimat itu saya dapat jauh ketika dulu saya masih jadi wartawan dan berkesempatan mewawancarai Manager Marketing Harley Davidson. Menurutnya Harley sebagai merek sudah berstatus lebih dibandingkan dengan merek motor lain. Begitu juga ketika saya bekerja di AMD, sebuah merek prosesor komputer. Berbeda dengan pesaingannya intel yang notabene lebih raksasa dengan volume penjualan dan budget marketing 10 kali lipat, AMD bisa dibilang davidnya bisnis prosesor. Tapi dengan dana minim, setiap saya seminar ke daerah selalu saja datang pengguna AMD yang membantu dengan cuma-cuma mulai dari sekedar angkat kursi, pasangin banner, bantu pro
    Read More
  • 28

    Jul

    Situs ini membantu kita tetap produktif!

    Enak ya, bisa bangun siang, banyak santainya dan gak ada bos yang memarahi! Rata-rata begitu reaksi kawan ketika tahu aktivitas saya dalam berbisnis online. Pernyataan itu ada benarnya, tapi kondisi itu bisa menjadi bumerang. Bayangkan pendapatan saya sangat bergantung dengan aktivitas saya tanpa terima gaji yang tetap tiap bulan. Karena itu saya butuh sesuatu untuk mengawasi tingkat produktivitas. Makanya saya menggunakan layanan Rescue Time (Ini bukan posting iklan koq :D). Jadi ketika mendaftar kita akan ditanya mengenai bidang pekerjaan kita. Aktivitas apa yang membantu produktivitas kita (misalnya desain, menulis, networking, dll). Nah setelahnya kita akan diminta mendownload sebuah aplikasi. Nantinya aplikasi inilah yang akan memantau semua aktivitas kita lewat komputer. Dia akan
    Read More
  • 26

    Mar

    How to choose a webhosting

    On my previous post we already learn about the different between getting our own domain name and using a third level domain with others domain. And on that post Ive told you that for more personalized reason we better use our own web hosting. So, the main problem for this is how to choose the right hosting for our need. We have to consider a lot of factor before we decide which hosting we are going to use. Be sure that we already check the reputation of the web hosting, check the reliability, check the uptime and other factor. thats why we need a lis of web hosting choice. But to save our time, just simply go to webhostingchoice.com, that will guide you to choose the right hosting for you. They have a complete directory from a simple blog hosting to a more complex such as a commerce host
    Read More
  • 23

    Mar

    Review film kambingjantan (yang beneran)

    Setelah sukses nge-gerecokin search engine dengan postingan yang nyundul-nyundul keyword review film kambingjantan, akhirnya saya punya uang dan waktu untuk nonton filmnya. Terus gimana filmnya? Okay mari kita mulai! Masih ingat kasus film mr.bean the movie? Apa penyebab film mr.bean ini dinilai tidak sesukses dan tidak sekocak serial televisinya? Jadi begini ceritanya, dalam serial televisinya kehidupan mr.bean itu ditampilkan dalam kondisi terpotong-potong (chunk/strip). Dengan cerita lepasan begitu menjadikan cerita mr.bean televisi terbangun dari sebab-akibat yang hanya ada di bagian cerita pada saat itu saja. Ia jadi terbebas dari nilai-nilai dan norma-norma sebenarnya yang tergantikan dengan nilai dan norma yang dipatok di kondisi itu semata. Maksudnya gimana? Contoh, kita tidak pe
    Read More
  • 7

    Nov

    Kita kecil karena terus berpikir bahwa kita kecil!

    Barack Obama! Semua juga tahu bocah keriting itu sekarang presiden Amerika Serikat. Mungkin hampir semua orang juga tahu bahwa dia pernah tinggal di Indonesia. Saya akui bahwa media massa terlalu berlebihan meliput tentang fenomena obama ini. Mungkin juga harapan bahwa ia akan membawa perubahan berarti bagi Indonesia juga terlalu dibesar-besarkan. Tapi kalau menempatkan informasi bahwa ia pernah tinggal di Indonesia sebagai kenyataan yang sambil lalu, rasanya juga gak bener! Ini saya kutip salah satu postingan blogger yang sering saya baca blognya: Gw jadi mikir gituh.. yah mana mungkin lah ya faktor jaman dahulu apalagi hanya karena pernah tinggal akhirnya mempengaruhi dia untuk lebih memperhatikan Indonesia dan yang paling buat gw ketawa, akhirnya setelah si Bara Hasibuan menjelaskan p
    Read More
  • 25

    Oct

    Review film baru Kambing Jantan!

    Film KambingJantan? kok nulisnya disambung dan bukan di tulis film kambing jantan? Emang ada film yang judulnya kambing jantan? Apa film ini dokumenter tentang kambing? Jawabnya, betul akan ada film dengan judul itu dan bukan film dokumenter. Kalau diperhatikan tulisan ini masuk kategori belajar yuk! yang seharusnya berisi tentang dunia blogging dan cari duit on-line. Apa ada hubungannya film itu dan dunia blogging? Ada! Kemarin itu khan saya udah nulis tentang pengertian SEO dan menyinggung sedikit tentang ilmunya. Saya yakin banyak (sekitar 450.000, karena blog saya ini populer) yang mengerutkan kening dan pusing karena gak ngerti sama sekali tentang SEO. Nah, sekarang ini saya justru mau cerita tentang sebuah blog yang sangat tidak SEO friendly tapi bisa sangat terkenal dan menghasilk
    Read More
  • 23

    Oct

    Di sini tempat belajar nge-blog!

    Mau belajar tentang dunia blogging tapi bingung dimana? Mau dapat duit dari internet tapi gak tahu harus bertanya kemana? Dulu waktu awal belajar nyari duit online saya juga sempat kerepotan tengok kiri kanan mencari tempat untuk belajar. Waktu saya habis untuk sekedar nyari tempat belajar. Nah, untuk mempersingkat waktu temen-temen, ini saya kasih list para master yang biasa saya sedot ilmunya. Tapi layaknya belajar silat, tidak semua orang cocok dengan sifat guru yang satu. Karena itu saya juga menyertakan sifat-sifat para master ini (menurut interpretasi saya pribadi loh) untuk sekedar menambah referensi temen-temen. Nah, monggo dilirik dan di cari guru yang cocok dengan kepribadian temen-temen. Darren Terpelajar, kalem, bersikap hati-hati, selalu punya skema detil tentang asal muasa
    Read More
- Next

Author

Search

Recent Post