• 7

    May

    Pelaku copy paste mau dibawa ke jalur hukum!

    Seperti saya ingatkan di postingan saya sebelumnya, bahwa copy paste bisa membawa pelakunya atau malah yang menulis postingannya ke dalam masalah hukum. Toh, masih ada saja orang-orang yang tanpa takut untuk melakukan copy paste. Jadi ceritanya tulisan Om Cosa di blog pribadinya tanpa izin di copy paste oleh seseorang yang hampir bergelar S2. Parahnya lagi hasil copy paste itu tidak hanya ditulis ke dalam blognya tetapi dituangkan ke dalam buku berjudul Google AdSense: Mudah Meraih Dolar di Internet yang diterbitkan oleh Mediakom. Merasa keberatan Om Cosa pun meminta yang bersangkutan untuk menyatakan permintaan maaf di media masa. Hasilnya, mas Fajar (si pengarang buku itu) membuat pernyataan maaf di media massa. Tapi jangan membayangkan pernyataan permintaan maaf yang besarnya berkolo
    Read More
  • 6

    May

    Ini blog film panas!

    Lagi iseng, saya coba untuk ubek-ubek hasil tracking Hittail. Sebelumnya sekedar informasi, hittail bisa menyediakan informasi dari website atau blog mana saja kah pengunjung yang datang ke blog kita berasal. Dan kata dari mana ini termasuk juga kata kunci yang digunakan untuk masuk ke situs kita, jika si pengunjung itu datang dari search engine (google, yahoo, MSN). Nah, dari sekian list panjang (saya cuma tampilkan secuil ya, soalnya listnya panjang banget) yang ditunjukan untuk suamimalas.blogdetik.com, ternyata peringkat teratas ditempati oleh: Hueheheternyata banyak yang nyasar ke blog saya ini karena memasukan dan menggunakan atau bisa dibilang mencari Film Panas. Sejujurnya, blog ini tidak dikonsentrasikan untuk mencari duit makanya saya juga tidak berusaha mengoptimasi atau be
    Read More
  • 5

    May

    Satu sekolah gak lulus UN

    Jadi secara tidak sengaja saya nonton sinetron berjudul Cerita SMA yang diputar di RCTI. Sebenarnya saya tidak berkonsentrasi penuh dengan jalan ceritanya. Cuma sekilas begini sinopsisnya: Ada dua orang cewek ABG yang saling bersaing Salah satu ABG itu sangat suka dengan seorang cowok sampai dia minum sambal bukannya teh botol, karena terkesima dengan kegantengan cowok tersebut. Ada tiga orang cewek yang secara gak konteksnya selalu bilang, BFF: best friend forever Ada cewek yang dikerjain untuk traktir makan anak satu sekolahan Ada anak ABG (yang saya yakin belum punya SIM) yang bisa klinang-klinong naik mobil mewah Toyota Celica Ada gerombolan anak SMA yang tanpa sebab tiba-tiba bernyanyi lagu dewi-dewi secara lip sing di lapangan basket di tengah hari bolong Ada anak
    Read More
  • 30

    Mar

    Mau jumlah pengunjung blog kita meningkat? Bookmark di omcosa aja!

    Yup betul! Trik ini sudah saya buktikan di blog saya ini. Usia suamimalas.blogdetik.com ini tidak lebih dari tiga hari, waktu saya memutuskan submit tulisan di omcosa. Seluruh isinya pun hanya bedol desa dari situs saya yang lain. Lantas kemudian saya bikin tulisan baru dan submit tulisan dengan cara mem-bookmark-nya ke cosaaranda.com. Hasilnya jumlah pengunjungnya langsung melonjak drastis. Dan setelah saya cek lewat si ekor panjang, pengunjung blog ini 80% didatangkan dari situs omcosa. Coba deh lihat gambar di bawah kloset anda ini: Gimana cara membookmarknya? Gampang! Bikin tulisan yang menarik, mungkin bisa di coba dengan memposting tulisan tentang rok mulan jameela yang pendek banget di acara TV kemarin dan tentunya setopik dengan situs cosaaranda.com. Setelah itu kunjungi
    Read More
  • 28

    Mar

    Nge-blog dibayar? Kenapa gak!

    Salah satu cara dapetin duit diinternet yang cukup menjanjikan adalah lewat program paid to review. Metodenya simple, kita cukup bikin tulisan diblog kita berdasarkan pesanan orang, trus kita dapet duit deh! Jumlahnya bervariasi tergantung jam terbang kita, harga termurah mulai dari US$ 5 untuk satu tulisan. Cuma sebelum terjun di bisnis review ini ada beberapa hal yang harus kita siapkan: Kartu kredit (karena untuk daftar paypal perlu kartu kredit) Account di paypal (karena program review biasanya bayarnya lewat paypal) blog yang beken dan keren seperti blog saya in Kalau kita sudah punya ketiga hal di atas, saatnya untuk mendaftarkan diri dalam program Paid to review seperti yang di bawah ini: Blogvertise Smorty Bloggerwave Sponsoredreviews Payperpost Meskipun keliha
    Read More
  • 27

    Mar

    Suster N

    What the hell…saya gak habis pikir, apa yang ada dipikiran produser, penulis, dan pemainnya waktu bikin film ini. What were you thinking man!!!! Now…Suster N (karena judul ’suster ngesot’ sudah ada yang pake) What next….Wait….otak saya yang pemalas sedang dipaksa berpikir keras…hmmm…I know! Studio 1: Terowongan C Studio 2: Tusuk J Studio 3: Ada apa dengan C Studio 4: Janji J Kok rasanya film “Pembrontakan G30S/PKI” cocok dengan trend judul film ini ya…
    Read More
  • 27

    Mar

    Akhirnya saya nonton Ayat-ayat Cinta!

    Yah, setelah pergulatan sekian lama akhirnya saya nonton juga ayat-ayat cinta. Sebelumnya saya memang sempat ragu, apalagi ketika tahu production house yang mengangkat cerita itu adalah produsen sinetron-sinetron yang selama ini saya kurang suka jalan ceritanya. Sementara itu ayat-ayat cinta merupakan buku yang punya arti sepesial buat saya. Ceritanya waktu awal menikah dulu saya tidak punya cukup uang untuk mengajak istri saya berbulan madu. Jadilah saya dan istri menghabiskan hari-hari pertama pernikahan kami di rumah. Istri saya sibuk membereskan buku-buku koleksi saya yang jumlahnya lumayan banyak, mulai dari Agatha Cristhie, Dunia Shopie, sampai Harry Potter. Di tengah kesibukan itu, istri saya tiba-tiba melihat sebuah buku, Eh, katanya buku ini bagus ya? tanya istri saya sambil me
    Read More
  • 27

    Mar

    Ada babi halal untuk dimakan!

    Baru dapet kiriman foto dari temen, katanya dari Negara tetangga singapura. Saya juga gak tahu sih, ini gambar asli atau palsu soalnya saya bukan pakar telematika. Saya coba check di Photoshop sih kayaknya asli yawell entah lah
    Read More

Author

Search

Recent Post