• 31

    May

    Militansi blogger detik!

    Berapa banyak orang yang ditato Suzuki atau Yamaha ditangannya? Rasanya sulit mencarinya. Tapi bayangkan banyaknya orang yang ditato Harley Davison di lengannya. Kalimat itu saya dapat jauh ketika dulu saya masih jadi wartawan dan berkesempatan mewawancarai Manager Marketing Harley Davidson. Menurutnya Harley sebagai merek sudah berstatus lebih dibandingkan dengan merek motor lain. Begitu juga ketika saya bekerja di AMD, sebuah merek prosesor komputer. Berbeda dengan pesaingannya intel yang notabene lebih raksasa dengan volume penjualan dan budget marketing 10 kali lipat, AMD bisa dibilang davidnya bisnis prosesor. Tapi dengan dana minim, setiap saya seminar ke daerah selalu saja datang pengguna AMD yang membantu dengan cuma-cuma mulai dari sekedar angkat kursi, pasangin banner, bantu pro
    Read More
  • 30

    May

    7 Tips for Choosing a Paid Web Hosting

    Like it or not, web hosting is one vital key to a blog or website. And as you known, there is two type of web: free web hosting and paid web hosting. I prefer paid hosting because of the flexibility and extra features. In addition, I also had read some articles stating some free web hosting has several problems which are very crucial. But choosing a paid web hosting is not easy because there is a lot hosting providers with a variety of tempting offers. Thats why you need toread an online web hosting review site before choosing a hosting provider. Below are some considerations that are important to me in choosing a paid hosting: 1. How many customer they had Of course, this parameter can be debated. However, for me the number of customers is important. The more the number of customers o
    Read More
  • 19

    May

    Ini toh fungsinya all in one seo pack

    Kemarin di salah satu group FB milik dblogger ada diskusi soal fungsi plugin all in one seo pack. Mereka yang menggunakan blogdetik pasti akrab dengan tampilan plugin ini. Karena selalu muncul di paling bawah setiap kita membuat postingan. Dalam diskusi itu saya coba menjelaskan singkat, bahwa title dan description itu digunakan sebagai alternatif. Khususnya kalau keyword yang kita tembak kurang sedap dibaca sama visitor alias manusia beneran. Jadi kita bisa taruh title yang tidak user friendly itu di title plugin itu, demikian juga dengan descriptionnya. Atau juga, kita justru bisa menggunakannya untuk menentukan judul dan description yang muncul. Ini bisa meningkatkan click trough dari posisi kita di search engine. Karena kalau bagian title atau description di all in one seo pack tidak
    Read More
  • 7

    Apr

    Posting seharga 1 juta rupiah itu

    Sejak saya memutuskan untuk cari uang online, saya tidak pernah menggunakan layanan lokal. Kalau hanya sekedar daftar saya memang beberapa kali mencobanya. Mulai dari Pay per click, afiliasi sampai program pay per post. Tapi tidak ada yang berhasil menarik minat saya untuk menekuninya. Penyebabnya lebih karena kualitas. Pertama kualitas pembayarannya. Ambil contoh sebuah layanan pay per post lokal, pernah menawarkan job review senilai 10 ribu bahkan ada yang 5 ribu rupiah. Wew, bukannya bermaksud sombong, tapi jelas nilai ini jauh di bawah standar luar negeri yang minimal memberikan job 10 100 dollar. Belum lagi dilihat dari kualitas advertiser alias pengiklannya. Beberapa layanan lokal yang saya temui, disokong oleh pengiklan yang kurang sreg dan menurut saya gak keren kalau di taruh di
    Read More
  • 28

    Mar

    Check out this hosting from google

    Do you still have not found the right web hosting? Maybe before choosing a web hosting service is a good idea to look at the following web sites. Alreadyhosting make a review about the service from google. Yes, the service google hosting is the result of alteration of page.google.com become site.google.com. According to alreadyhosting, we can use google hosting of this to build our professional website. With a free cost we can get a reliable hosting. but the limited feature of google hosting sometimes can not meet all our needs. That’s why alreadyhosting also offers 10 best web hosting ratings. And we only have to spend $ 5 a month. When did you need other hosting than google free hosting? Okay, first it is impossible to install a CMS engine such as wordpress or joomla. As you kno
    Read More
  • 23

    Mar

    Kalau mau bikin tulisan copyright!

    Mumpung lagi pada rame ngomongin copyright, saya mau nebeng bikin tutorialnya (padahal gak ada hubungannya dengan kasus yang lagi rame). Anyway, coba deh temen-temen copy isi postingan ini. Terus paste ke mana saja, word, notepad atau form untuk new posting di wordpress. Sudah? Perhatikan di bagian bawah posting saya yang di copy itu, pasti tertera tulisan macam begini: Copyright Kalau mau bikin tulisan copyright! | Suami malas http://….. Tulisan itu akan muncul jika postingan saya yang manapun di copy oleh orang lain. Jadi kita gak perlu repot lagi mengingatkan orang untuk menyertakan sumbernya jika tulisan kita di copy paste. Khan udah otomatis muncul. Terus gimana bikinnya? Gampang, kunjungi tynt.com. Bikin account disana. Kemudian di bagian setup klik cuztomize Attribution. In
    Read More
  • 18

    Mar

    Pelajaran dari javahostindo web hosting indonesia

    Sudah sebulan kontes javahostindo web hosting indonesia berlangsung. Ada hal penting yang bisa kita pelajari dari hasil sebulan ini. Salah satunya adalah gambaran bahwa ikut berlomba kontes SEO tidak sama dengan mengoptimasi blog atau web beneran. Lah apa bedanya? Jadi untuk kontes macam yang diadakan javahostindo itu kita bisa mengibaratkannya seperti lari sprint jarak dekat. Apalagi dalam hal ini perusahaan web hosting asal Indonesia itu mengadakannya dalam waktu singkat hanya satu bulan. Sementara ketika mengoptimasi blog atau web di luar kontes, sesungguhnya kita sedang ikut lari marathon. Masih bingung? Baiklah coba lihat hasil SERP terbaik blog ini di kontes javahostindo web hosting indonesia. hosting indonesia Yup blog ini sempat mampir di posisi dua! Sekarang ada dimana? Sangat
    Read More
  • 11

    Mar

    Flaming

    Judul posting kali ini memang sesederhana itu, tapi tidak demikian dengan penjelasannya. Flaming di dunia internet dikenal sebagai sebuah tindakan yang mencoba memancing perdebatan yang sekaligus memicu permusuhan. Orang yang melakukan flaming ini biasa disebut dengan flamers. Sebuah flaming bisa dikatakan berhasil jika hal tersebut mampu memicu komentar dan saling serang antara kedua kelompok yang berseteru. Keadaan saling serang ini dikenal juga dengan sebutan flame wars. Beberapa flame wars sudah terkenal dan punya dua kubu yang tak segan saling menyerang jika ada yang menyulut. Contoh tersebut misalnya flame wars AMD vs intel (banyak contohnya di forum teknologi), windows vs linux (ini juga banyak contoh di forum software), pro sby vs kontra sby (bisa dilihat di kaskus dan tersebar di
    Read More

Author

Search

Recent Post