• 2

    Mar

    Dblogger itu bukan (otomatis) blogger detik

    Okay, sebelum memulai tulisan yang kemungkinan panjang ini, saya cuma mau menegaskan kalau niat saya posting bukan untuk menambah huru-hara yang sedang terjadi. Jujur saya berniat mendinginkan suasana, mudah-mudahan niatan ini sampai kepada pihak yang berkepentingan. Pertanyaan yang muncul pertama, kenapa sih sering terjadi konflik di Dblogger? Jadi begini ceritanya, awal tercetusnya, dblogger itu dibentuk untuk mewadahi mereka yang ngeblog di blogdetik. Oleh para penggagasnya, setiap yang ngeblog di blogdetik itu dblogger. Begitu deh kira-kiranya. So, kebayang gak? Suka tidak suka, mau tidak mau mereka yang ngeblog di blogdetik itu adalah dblogger. Kejadiannya apa? Semua merasa berhak dengan dblogger dan semua kegiatan dblogger harus diinformasikan ke semua dan harus mewadahi semuanya. I
    Read More
  • 21

    Feb

    Javahostindo Web Hosting Indonesia

    javahostindo web hosting indonesia apa itu? Saya pribadi agak sedikit menyesal terlambat mengenal javahostindo web hosting indonesia ini. Kenapa demikian? Ini berkaitan dengan web social netwrok plus radio streaming yang sedang saya kembangkan dengan sejumlah kawan dan investor. Terus terang di Indonesia tidak mudah mencari perusahaan dengan layanan macamjavahostindo. Waktu pertama kali mengembangkan situs dengerinradio kendala paling utama adalah mencari penyedia web hosting yang menyediakan fasilitas untuk hosting streaming. Kenapa harus javahostindo? Kami sebagai pihak pengelola web dengerinradio sudah mencoba untuk membangun hosting server sendiri, tapi terus terang terkendala di masalah biaya. Sebagai perbandingan dengan sistem koneksi di Indonesia untuk bisa menyiarkan radio melalu
    Read More
  • 8

    Feb

    Link kamu di blogroll saya? Bayar dounk!

    Yup, ada satu lagi nih peluang buat dapetin duit lewat blog atau website kamu. Jadi ceritanya sekitar satu minggu yang lalu saya dihubungi oleh seseorang bernama julie dari sebuah situs melalui email. Menurutnya perusahaannya memiliki sejumlah klien dengan budget terbatas yang ingin beriklan lewat link di website tertentu. Dan Ia mengatakan tertarik untuk menaruh link klien-kliennya di website-website saya. Saya pun diminta untuk mengirimkan alamat-alamat website saya untuk direview oleh mereka dan dinilai terutama berdasarkan rangking. Berikut harga yang diberikan oleh mereka: PR0: $20 per year PR1: $30 per year PR2: $40 per year PR3: $50 per year PR4+ $65 per year Nilainya kecil yah? Ya, itu sih relatif. Saya sendiri mengirimkan sejumlah website saya bahkan termasuk website yang sebener
    Read More
  • 7

    Feb

    New year = new clothes!

    We’ve entered the new year. Did you already renew your appearance for this new year to come? Especially for men, there is no harm if we look at the latest clothing trends for men from shopwiki. Let say, there is some tips we have to remember when we want to buy men’s pants. The most important thing ShopWiki says that pant bottoms should hit your shoes and break once. This means that they should slightly crease (due to their manly length) once before terminating on top of your lovely shoe. Then we must also not forget the main stuff of every man, that is a tie. The key factor in choosing a tie is balance. When it comes to ties: the brighter the color, the more conservative the pattern. And ehen it comes to pairing a shirt and tie: The brighter the tie, the plainer the shirt.
    Read More
  • 4

    Jan

    Mau baca posting ini? Bayar dulu dong!

    Coba bayangkan gimana rasanya jika orang lain rela membayar sejumlah uang hanya untuk membaca posting di blog kita. Memangnya bisa? Bisa dounk, ini yang biasa dikenal dengan freemium. Layanan macam begini sudah lumayan populer untuk situs-situs services di luar sana. Dan bukan Cuma situs biasa saja, karena bentuk blog pun banyak yang menerapkan konsep ini dan berhasil. Biasanya dalam situs atau blog itu akan ada content yang menarik sebagai menu pembuka, dan disamping itu di sediakan pula konten versi berbayar. Contoh paling baru adalah miliknya Kevin Rose founder Digg.com itu. Ia meluncurkan layanan bernama foundation, dimana orang membayar $3,99 untuk berlangganan postingnya. Sebetulnya apa yang membuat orang rela membayar untuk sekedar membaca blog atau menonton video blog orang lain i
    Read More
  • 4

    Jan

    Ini loh alamat blognya!

    Read More
  • 15

    Nov

    Tambahan penghasilan dari gambar di blog!

    Buat mereka yang udah biasa memonetize blognya alias nyari duit lewat iklan di blognya pasti udah terbiasa dengan iklan-iklan yang makan tempat, baik itu teks maupun gambar. Seperti google adsense atau chikita yang mengharuskan kita buka lapak sekian pixel di blog kita untuk bisa menampilkan iklan mereka. Bagaimana seandainya kita gak mau tampilan blog kita terganggu dengan pemandangan iklan model begitu? Kita bisa coba program iklan di dalam tulisan macaminfolinks yang bisa ditengok disini . Program iklan ini mengkonversi tulisan kita menjadi sebuah link iklan. Setiap satu link diklik kita akan dapet duit. Tapi toh beberapa juga kurang sreg dengan model begini. Pasalnya kadang beberapa blogger gak mau pengunjungnya keliru antara link yang betulan dia bikin dengan link iklan. Nah, ada lag
    Read More
  • 14

    Nov

    javahostindo web hosting indonesia lomba review

    javahostindo web hosting indonesia bikin lomba review nih. Acaranya sendiri diadakan sampai akhir maret mendatang dengan hadiah total 7,5 juta rupiah. Lombanya sendiri cukup unik. Seperti layaknya lomba sejenis kita diwajibkan tampil paling atas untuk kata kunci javahostindo web hosting indonesia. Tapi ada juga yang membuat kontes ini berbeda dengan lainnya. Kita tidak bisa membuat review yang sembarangan hanya untuk menembak kata kunci. Karena tidak semua artikel akan diloloskan untuk masuk tahap seleksi. Jadi javahostindo web hosting indonesia mewajibkan pesertanya untuk mereview beneran produk mereka. Sebagai gambaran mereka ini menyediakan beberapa hal yang bisa kita review ini beberapa kata kunci yang mereka inginkan web hosting indonesia hosting indonesia domain indonesia
    Read More

Author

Search

Recent Post